关于组织开展首批“临沂市创客之家” 申报工作的通知
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 53

临科协〔2017〕10号


各市级学会、协会、研究会,各县区科协,各市级企事业科协:

为全面贯彻落实全国“科技三会”精神,在全社会营造大众创业、万众创新的良好生态环境,打造我市创新驱动发展的新引擎,市科协将对临沂市境内凝聚创客能力强、服务创客水平高、具有良好运行机制的创新创业服务平台,开展首批“临沂市创客之家”培育认定工作。现就有关事项通知如下:

1.申报创客之家的单位应为已经成立的众创空间、创客空间等创新创业服务平台。不具有独立法人资格的创新创业服务平台,申报单位为其依托单位。

2.申报“临沂市创客之家”须具备以下基本条件:为创客提供不低于500平方米的活动场所;凝聚创客不低于30人;拥有健全的运行机制和较为成熟稳定的运营管理团队;具有成熟的商业运作模式和实操实训、线上或线下商业路演的条件;运营团队中有5名以上创业导师;有对接的投融资机构,能开展创业培训、创业实践、创业大赛等创业活动;有10个以上成功孵化或在孵案例。

3.各申报单位须填写《临沂市创客之家申报表》并附相关证明材料(详见附件),一式三份和电子版一同提交至推荐单位。

4.各市级学会、协会、研究会,各县区科协、企事业科协等推荐单位负责对申报材料进行汇总、初审,择优向市科协进行推荐。

5.各推荐单位将初审通过的申报材料连同电子版于421日前报市科协学会部。

6.市科协将组织专家,通过资料审查、实地考察、专家评审等环节,择优确定 “临沂市创客之家”并授牌。

7.市科协将在创建的“临沂市创客之家”中择优推报“山东省创客之家”。

8.联系人及联系方式:

联 系 人:李倩

联系电话:8727781

电子邮箱:lykxxhb@163.com

通讯地址:临沂市北城新区府右路南端市科技馆十楼1006

附件:临沂市创客之家申报表


                                       临沂市科学技术协会

                                          2017411