山东省2017双创周“创客真人秀”专题活动在我校顺利举办
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 10

9月16日,2017山东省大众创业万众创新活动周--创客真人秀专题活动在临沂大学举行,活动的主题是“创客改变未来”。临沂大学校党委委员副校长马凤岗、临沂职业学院副院长颜士华、临沂市发改委王寿明科长、济南市创业学院院长王立杰、临大校友中国十大创业榜样徐强、教务处郑秀文处长、学工部冯焕顺副部长、临沂大学师生代表、临沂职业学院的教师及学生代表出席了本次活动。创客真人秀专题活动由创新创业学院刁科凤院长主持。

副校长马凤岗致欢迎辞,向全体与会人员的到来表示热烈欢迎,指出党的十八大提出“鼓励青年成长,支持大学生创业”,对高校开展创新创业教育提出了明确要求。临沂大学高度重视大学生创新创业教育,学校党委确定了建设“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的目标定位,实施创新创业教育以来,我校人才培养质量显著提升。马校长希望参加本次活动的大学生们,抓住活动的有力契机,加强创新创业能力锻炼和经验交流,主动向各位领导、专家请教,取得更加优异的成绩。

创客真人秀专题活动启动仪式之后,由我校2006届优秀校友、全国十佳创业榜样、黑晶科技CEO徐强先生做了大学生创业的职业生涯规划、创业前期与中后期经验的分享报告,报告在会场上不断引起了师生的热烈反响;下午,为了营造创业文化氛围,激发当代大学生的创业热情,提高大学生的创业能力,同时也为了展示大学生创业教育和创业实践的成果,选拔和发现大学生创业人才专题活动通过13支临沂创业团队项目展示以及与会评委的点评,使得活动推向了高潮;活动最后举办了临大创新创业者协会成立仪式,第一届协会会长颜世通同学做了发言。

本次活动周是落实国家和山东省关于“大众创业、万众创新”部署的重要举措,“创客改变未来”的主题顺应了时代发展的要求,为大学生创新创业提供了展示风采、贴近了解行业和企业、实现自我发展的平台。本次活动由临沂大学主办、临沂大学创新创业学院承办。到了山东省教育厅、临沂市发改委、临沂市职业院校等许多单位的大力支持与协助

(通讯员:孙建民 来源:创新创业学院)