我校参加教育部组织的“创新创业型高校建设高级研修班”学习
发布时间: 2017-10-11 浏览次数: 38

926-29日,教育部学校规划建设发展中心在杭州举办了创新创业型高校建设高级研修班。首次推出创新创业型高校建设培训,是基于深化创新创业教育改革,推动产教融合协同育人,加快创新创业教育国际化进程,构建一个全方位立体的创新创业教育生态。

温州大学、济南大学、黑龙江大学、浙江理工大学等高校在创新创业教育建设的进程中,走在创新前列,在拓展市场主体发展空间、加速科技成果转化、创业学院和众创空间建设、协同创新、开放共享、建设创新创业生态上摸索出许多有益的经验模式。本次培训,他们进行了创新创业学院建设经验分享。

这次研修班吸引了来自全国各地高校的创新创业教育工作者,为我们同行之间的交流搭建了有利的平台。与同行们广泛交流讨论,对我国目前创新创业教育的基本宏观状况有了初步的了解。这有利于我们正确地找到自身在创新创业教育中所处的位置,制订下一步工作计划,争取在创新创业教育教学上有新的突破,为社会多输送一些有创新创业素质的人才。

我院教师韩广伟、韩晓翠参加了本次研修班的学习,收获颇丰,附学习汇报。


附件:创新创业型高校建设高级研修班培训学习汇报.doc