我校学生论文入选第十届全国大学生创新创业年会展示项目
发布时间: 2017-11-23 浏览次数: 102

2017年11月17日至19日,由教育部主办的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学隆重举行。本届年会的主题是“砥砺十年·星火燎原”,来自国内外261所高校的师生代表,教育部相关部门领导,各地方教育主管部门相关负责人,社会各界人士逾1300人参会。

由我校生命科学学院曲元刚教授指导、生物科学专业张帅、张士亮等同学发表的学术论文“Function of terahertz spectra in monitoring the decomposing process of biological macromolecules and in investigating the causes of photoinhibition”经省教育厅评审入选年会,这是年会举办十届以来,我校作品首次入选。

创新创业年会项目申报、评审工作采取校级、省级、国家级三级工作体系。所有参评项目经个人申报,创新创业学院评审,推荐参加山东省评选。据悉,本届年会,山东省共评出包括5篇学术论文在内的12项成果,我校项目位列论文类第2名。

全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,旨在进一步深化高校创新创业教育,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建学术交流和项目展示的平台,展示高校创新创业教育方面的成果。

临沂大学将继续秉持“强实践、重能力、求创新”的人才培养理念,进一步完善创新创业教育体系,为学生搭建创新创业交流平台,扩大项目的覆盖面和受益面,让更多学生参与到大学生创新创业训练计划项目中来。

来源:创新创业学院