我校参加第二期山东省高校创新创业教育师资培训班
发布时间: 2018-01-17 浏览次数: 91

2018110-11日,由山东省教育厅主办、山东商业职业技术学院承办的山东省第二期高校创新创业教育师资培训班在山东商业职业技术学院举行,全省有95所本专科院校的190余名创新创业教育一线教师及管理人员参加,我校创新创业学院院长刁科凤、教师韩晓翠参加了此次培训。

培训班的授课专家有万学教育集团联合创始人、总裁张强,新道科技股份有限公司副总裁宋健,暨南大学创新创业学院院长张耀辉,香港城市大学博士生导师孙洪义,车库咖啡合伙人金子森。专家们分别就《高校创新创业环境与体系构建》《创新创业教育协同育人机制建设》《创业哲学》《创新创业教育课程体系建设》《创新创业教育基地建设》等进行了深入浅出的讲授。另外,山东协和学院、鲁东大学、山东商业职业技术学院进行了创新创业教育工作经验分享

此次培训班是山东省教育厅为深化高等学校创新创业教育改革,加强创新创业教育师资队伍建设,提升教师创新创业教育教学能力和综合素质而开展的高校创新创业教育师资培训。通过本次培训,加强了兄弟院校之间创新创业教育工作的交流,使得我校创新创业教育工作开拓了视野、提升了指导水平;学校将按照省教育厅要求,积极开展好今后的大学生创新创业教育工作。