临沂市电子商务培训班开班典礼在我校举行
发布时间: 2014-10-22 浏览次数: 191

 

临沂市电子商务培训班开班典礼在我校举行
 
    2014年5月17日上午,由临沂商城管委会、临沂大学创业学院联合举办的“临沂市电子商务系列培训班”开班典礼在临沂大学明义6号楼102室举行。临沂商城管委会副主任主如彬、临沂大学创业学院执行院长李洪忠出席典礼并发表讲话。仪式由临沂大学创业学院培训中心主任郑韦主持。
    主如彬在致辞中指出,当前推进临沂商城国际化、加快国际商贸名城建设是我市的重点工作,商城国际化建设首先是人才的国际化。此次电子商务培训班的举办对培养电商人才、提升我市电商从业人员职业能力和职业素质具有重要的推动作用。主如彬强调,电子商务作为“朝阳产业”和“绿色产业”,在现代服务业中占有重要地位。加快临沂电商产业发展、发挥临沂商城产业集群、物流优势,促进临沂商城传统市场的转型升级,实现线上、线下(O2O)双重结合,将是促进临沂商城国际化转型升级的必由之路。
    李洪忠院长首先对参加培训的学员表示热烈欢迎,指出,在市委市府推进临沂商城国际化建设的关键时期,临沂大学创业学院作为老区高等教育培训机构,肩负每年为全市培养1万名商贸物流人才的重大使命。为了保证师资素质和教学质量,创业学院充分发挥整合老区教育资源的优势,汇聚四方精英,打造出一支高端的电商师资队伍,以保质保量地为完成电商人才培育工作。最后,李洪忠对全体学员提出殷切希望,希望学员要认真学习理论知识、注重提升应用技能,广泛参与到现代电子商务创新的浪潮之中,为临沂商城国际化的建设贡献出自己的一份力量。
    此次电商培训班的筹办,有五大教学亮点堪称首创。一,互联网思维下的讲师团和教学准备。师资配备通过互联网查阅、结识、敲定;网上征集学员试听、评课,之后给讲师提出教学建议。二,使用wifi技术辅助课堂教学,方便学员应用技能操作。三,创新性的双屏幕教学手段。教师播放的ppt屏幕和学员使用的微信上墙屏幕双结合,真正实现了师生现场问答、互动和教师教学评价。四,电商沙龙和课堂教学相结合。课后组织的沙龙活动不仅可以拓宽学员的知识和思维领域,还加强了业内人士的商业信息沟通。五、打造电商学员与产品供应商之间的交流合作平台,有效连接了线上、线下买卖双方的合作交流。
    临沂大学创业学院全体成员、各行业协会代表、培训班全体学员共300余人参加了典礼活动。
 
                                                               创业学院