微天使联盟“双创综合体”新模式将落地山东淄博
发布时间: 2016-04-18 浏览次数: 5

怎么提高创业成功率?这是每一位创业者、每一位投资人每一天都在苦苦思索的问题。在这股席卷全国的创业浪潮中,通过“互联网+”平台汇聚了众多创业资源的微天使联盟,经过一年的精心运营,给出了自己的答案。

2016年3月15日,中科招商集团执行副总裁、微天使联盟发起人邓岷带领微天使联盟运营团队和6家合作企业的代表,奔赴山东淄博市,与淄博市政府相关领导就“淄博市微天使双创综合体”落地事宜进行了沟通探讨。

山东淄博市市委常委、副市长杨洪涛,市办公厅主任、秘书长王克海,以及淄博市科技局、招商局、张店区政府的相关领导参加了研讨会。

微天使联盟携合作企业与山东淄博市领导进行会谈

为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,帮助更多的年轻人实现创新创业,推动山东省淄博市传统行业的转型升级,微天使联盟与淄博市政府达成合作意向,计划在淄博市张店区搭建“淄博市微天使双创综合体”,实现微天使联盟“互联网+”项目平台的落地。

据了解,微天使双创综合体集孵化、产业对接、市场、技术专利、线上线下资源聚拢为一体,广泛汇聚社会力量和资源,为创新创业企业和淄博市当地企业搭建起了沟通合作的桥梁,致力于创建良好的企业发展生态环境。

邓岷:双创综合体是提升创业质量的一个创举

中科招商集团执行副总裁、微天使联盟发起人邓岷发言

中科招商集团执行副总裁、微天使联盟发起人邓岷在座谈中表示,目前科技型创业企业大都集中于一线城市,地域发展不均衡,而二三线城市的传统企业又迫切需要向“互联网+”转型,两者之间存在断档。通过双创综合体的形式将两者结合在一起,将科技型企业引入淄博与当地企业对接,一方面为这些企业拓展了新的市场,带来了新的业务,另一方面也可以把城市的其他社会资源纳入到这个体系中来,形成良好的生态环境。

微天使双创综合体是微天使联盟重点打造的一款拳头产品,这个双创综合体在淄博成功落地运营后,将向全国复制推广,最终形成国内创业资源的互联互通,极大提升创业团队的质量,提高创业项目孵化的成功率。

入驻企业代表:借助微天使综合体快速开拓市场

首批入驻综合体的项目团队代表

目前,在淄博市微天使双创金融综合体内,微天使联盟已经初步筛选了数十个入孵项目和配套企业。

座谈会上,即将入驻双创综合体的企业代表负责人,在谈到选择加入综合体的原因时纷纷表示,中科招商打造的这个微天使双创综合体,是一个提供全方位系统创业资源的超级孵化平台。在这里,我们不仅能大幅降低创业成本,获取优质的创业人才,还能得到创业指导和培训,以及项目对接、创投融资等得天独厚的优势条件,这些资源和条件的汇聚真正为创业铺平了一条宽敞的道路。作为企业负责人, 我们只需要埋头做好自己的本业,打造好自己的服务和产品,就能借助双创综合体这个优质的孵化平台,快速拓展市场,实现企业的做强做大。

杨洪涛:加快推进微天使双创综合体落地淄博

山东省淄博市副市长杨洪涛发言

对于淄博市的微天使双创综合体,山东省淄博市副市长杨洪涛表示了高度的认可,他希望综合体尽快落地实施,加快推动区域经济的提速发展。

杨洪涛提到,目前综合体园区装修即将完成,相关政府渠道和企业资源已经打通,在综合体园区筹备期间,淄博市政府可提供优先配套的平面图给微天使联盟,便于其先期进行招商和项目引入,已经确定入孵的创业企业可先启动工商注册等相关流程,待园区装修完成后立即入驻。

据了解,微天使联盟针对“淄博市微天使双创综合体”的入孵项目引进和合作伙伴引进工作,目前仍在有条不紊的进行,有志于加入该综合体项目团队和合作伙伴的,可以把申请入孵及合作的需求发送邮件至【 lei.zhao@csm-inv.com】 。

单祥双:中科招商“双创”新生态建设再迈一步

中科招商集团董事长兼总裁单祥双(左3)中科招商集团执行副总裁、微天使联盟发起人邓岷(右1)

于2015年3月26日在北京宣布微天使联盟正式成立

对于刚满周岁的微天使联盟,中科招商集团董事长兼总裁单祥双指出,创业虽然已经不只是创业者和投资人之间的事,但几乎所有的平台还是只对接创业者和投资人,而当前的创业者面临很多坑,投资人也非全能,因此,需要微天使联盟这样的专业平台为创业者提供切合实际的帮助,让社会“双创”资源得到高效利用。

单祥双表示,微天使联盟在山东淄博创建双创综合体这一全新的创业孵化新模式,意味着中科招商致力于搭建的“双创”新生态体系又迈出了坚实的一步。在这个新模式下,创业者和投资人不再是创业平台里最主要的元素,最主要的元素已经变成了从各个领域加入的微天使,这些微天使本人的比较技能、比较优势构成了这个平台最核心的资源,这些资源一旦精准地与创业者实现对接,就可以实现资源的高效利用,从而提高创业团队的质量,大幅提升创业成功的几率。

创新发展是时代主题,微天使双创综合体也是一次创新,单祥双希望中科招商的“双创”新生态战略,能借助双创综合体的落地和全国推广,积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”号召,能早日结出累累硕果。

 

微天使联盟简介

微天使联盟(www.jiasujiqi.com)是由中科招商集执行副总裁、北京创客网络科技有限公司总裁邓岷及其团队,经过长时间的思考和验证,最终提出的一种全社会参与的新型创业创新模式。

微天使联盟致力于构建创业者、微天使、投资人共同参与的全民创业生态圈。联盟宗旨为:挖掘并利用全社会一切有价值的资源,为创业者提供资源服务,为投资者提供项目服务,为资源提供者提供资深资源变现服务,最终实现全社会资源整合,共同搭建国内创业创新生态平台。

自2015年3月29日发布以来,“微天使联盟”已收到报名微天使的人群数量达到了十万余人,经团队筛选以及认证的用户达到了五万余人。这些微天使聚集了教育、医疗等传统行业及互联网新兴行业的高端人才,覆盖了创业项目中的产品、研发、市场、运营、销售、人事、财务等主要环节。经“微天使联盟”机制筛选的创业项目达两万余个,形成投资可行性分析报告的项目九千余个。

2015年微天使联盟陆续开展了微风暴、导师点金、创客路演+、创客微路演等线上线下活动,共计70余场。同时,“微天使联盟”积极与国内众多企事业单位、投资机构进行合作,为创业项目和创业者提供各类资源对接服务。