“赢在沂蒙创业沙龙——移动互联网创业”隆重举行
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 99

 

“赢在沂蒙创业沙龙——移动互联网创业”隆重举行

 
          2014412下午,由临沂大学创业学院与临沂市中小流通商贸企业服务中心联合主办的“赢在沂蒙”创业沙龙活动在临沂大学明义6号楼102室举行,活动主题为“电商帮助大学生通过移动互联网创业”。市政府顾问齐东教授、临沂大学创业学院电商导师吴昊、临沂市网商会执行会长周平如、临沂市阿里巴巴运营服务中心张新军参加。活动由临沂大学创业学院培训中心主任郑韦主持。
   齐东教授首先与大家分享了义乌世界电子商务大会的精神,并就如何借助移动电商帮助大学生创业谈了几点个人建议。随着移动互联的迅猛发展,现在的电商不仅仅指淘宝和天猫,移动电商作为一种新兴的电商模式正在日新月异地发展壮大并且拥有广阔的发展前景,低门槛的发展条件对于很多想从事创业的大学生来说是一个难得的商机。指出,当下有两个电商研究课题值得大学生深入思考:一是传统电商怎样进入移动电商,二是没有做过电子商务的人怎样一开始就进入移动电商。临沂商人若想把握新时代电商发展机遇必须要克服这两个难题。
   周平如提出,电子商务不仅是一种手段,更是一种机遇。临沂作为全国著名的商品集散地市场,应该积极通过“电商换市”,通过发展电商来变革传统流通格局、创造新型商业模式、提升区域市场竞争力,让临沂的市场优势和电子商务紧密结合,以促进老区经济的再次腾飞。
   张新军在发言中介绍了阿里巴巴在运营服务方面的几大业务,主要有精准营销、询盘管理、旗舰版旺铺、服务包、信息软件等,公司旨在搭建适合企业业务发展和管理需要的应用服务平台,通过专业化的团队为企业提供全方位的电商服务。
   在互动讨论环节,在场嘉宾围绕着移动电商和大学生创业问题进行了深入的探讨和交流,学生们踊跃发言、提出问题,嘉宾积极建言献策、解答难题,活动现场气氛热烈。
   本届沙龙得到了广大业内人士的积极响应,吸引了来自各行业协会、企业高层人士和在校大学生近百人参加。

                                                      创业学院