创业学院成功举办第一届“翔龙创业论坛”
发布时间: 2014-10-23 浏览次数: 68

创业学院成功举办第一届“翔龙创业论坛”

(本网讯 李晨)2013年12月12日晚7:00,第一届“翔龙创业论坛”在创业学院102 室成功举办。创业学院院长李日升、翔龙集团副总裁李洪祥、翔龙商学院院长王程永出席论坛,执行院长李洪忠主持。

李日升院长代表创业学院致辞。李院长围绕大学生如何自主创业的主题,从“创业改变人生”、“从当下出发”、“选择比努力更重要”三个方面展开论述,鼓励青年人要培养创新创业的意识和勇于冒险的精神。同时,李院长还鼓励同学们要学会立足当下、认清现实、把握机会,为实现创业梦想就要坚持不懈、努力奋斗。另外,李院长还介绍了赴义乌考察时学习的先进创业经验,鼓励广大师生要向贤思齐、满怀创业激情,积极投入到创新创业的伟大实践中,从而实现伟大的中国梦。

王程永院长以自身发展历程为例、以佛学为基点,围绕寻回生命本真,青年人道路选择、职业规划、人生奋斗等问题展开论述,启发广大青年要珍惜时间、努力实现人生目标。同时,王院长勉励青年人要树立积极向上的创新创业观念、秉承一颗伟大事业之心,敢于奋发图强、勇于深入实践,才能成就辉煌人生。

临沂大学创业促进会协会成员160余人参加论坛,听取了两位院长的报告。

创业学院