临沂国际商贸名城建设2014年第三次推进会议召开
发布时间: 2014-10-27 浏览次数: 142

 

临沂国际商贸名城建设
2014年第三次推进会议召开
 

    10月23日,市委副书记、市长陈先运在“1332”国际商贸名城建设2014年第三次推进会议上要求,围绕“一年打基础、两年出成效、三年大见效”的目标,找准着力点和突破口,强化规划引领,实施项目带动,推动业态升级,加快培育临沂商贸物流新优势。

    在听取了国际商贸名城建设推进办公室和十条工作线的汇报后,陈先运指出,近一年来,全市各级各有关部门对商城国际化内涵和路径的认识不断加深,跨国采购体系建设实现破题,电子商务迅速发展,现代物流体系总体框架更加清晰,各项工作取得积极成效。今后工作中,要进一步提高思想认识,按照系统性的理念,统筹开展十条线工作,全面推进国际商贸名城建设,着力构建“买全国、卖全球,买全球、卖全国”的格局。

    陈先运市长强调,定位决定布局,布局决定格局。要坚持高点定位,强化规划引领。紧紧围绕国际商贸名城建设,合理布局未来发展的“点、轴、带”,着眼发展前沿,引进和培植高端市场主体,切实做到一步到位。要突出业态升级,推动转型发展。建好线上线下相结合的新型市场,充分发挥示范带动作用;加快构建公路、铁路、航空、港口物流网络,科学规划建设物流园区,打响低成本物流品牌;依托电子商务园区,引进培育平台企业、服务企业和应用企业,形成电子商务发展的完整链条。要实施项目带动,促进工作落实。加快重点工程建设,深化金融创新,明确县域地产品产业集群定位,加大“个转企”和人才培训力度,健全跨国采购体系和社会诚信体系,努力开创工作新局面。要完善工作机制,优化力量配置,强化部门联动,进一步凝聚工作合力,确保如期完成各项任务。

    市领导左沛廷、魏华祥、侯晓滨出席。

    我校张立富副校长参加了会议并汇报了人才培养线工作推进情况。