我校与中科创大就创新创业教育战略合作再次举行交流
发布时间: 2016-05-09 浏览次数: 103

我校与中科创大就创新创业教育战略合作再次举行交流


     2016年5月6日上午,临沂大学与中科集团旗下中科创大就创新创业教育战略合作事宜进一步举行了会谈和沟通。临沂大学党委委员、副校长孙常生主持会谈。
     会谈主要听取了中科创大山东区域总经理毕群对中科集团系统的介绍。一是创业教育、创业孵化、创业投资三方面全面解析了双创新生态给学校带来的价值;二是区域布局,引入市场力量,为高校体制创新带来新气象;三是协同育人,教育资源共享;四是要素集成、系统支持,将创业教育、创业孵化和创业投资进行有机结合,在学校搭建平台,构建高校的双创新生态,包括创新创业研究院,千导计划、孵化器、国芯云技术支持等,从而提升高校的创新创业教育品质。同时,毕群总经理以山东区域现行发展为例,具体阐述中科创大在与院校合作中,帮助学生发挥一技之长,发现价值,创造价值,提升价值,帮助企业迅速做强做大,重塑业务模式,盈利模式,合作模式,用资本力量打造构建完整的双创新生态体系。最后,毕群邀请学校领导带队到集团总部参观。
     通过本次会谈,双方对合作事宜后期的推进工作进行积极探讨,在项目合作等方面达成了一系列共识。双方就各自关心的问题进行了较深入的交流和沟通,共同推进项目的落地。
     临沂大学创业学院院长李洪忠,发展规划处副处长(主持)刘强,教务处副处长林秋华,学生工作处副处长董勤岭,科学技术处副处长邱建龙,创业学院办公室主任李洪波等同志参加了会谈和交流。