山东省“互联网+”创新创业大赛项目创新打磨示范课开始报名通知
发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 92


山东省“互联网+”创新创业大赛项目创新打磨示范课开始报名通知


【活动背景】
为积极响应教育部第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛号召,山东省教育厅于2016年6月19日主办了一场“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。通过前期的调研和推进会的现场观摩,我们发现山东大部分高校已经成立了专门的学院,创业教育和主题大赛已经在如火如荼的开展中,创新教育却裹足不前,高校普遍缺乏创新教育的方法工具、课程、师资资源,同时参赛项目在产品创新、服务创新、商业创新上仍有较大的空间去探索和提升。创狐科技作为创新方法的研发与传播者,希望通过创新工作坊将最前沿的创新方法工具分享给全国高校师生。

创狐科技作为“Innovatefor University”的创新方法传播者,通过整合来自海外留学背景的创新设计师及国外高校创新专家,自主研发了系列创新教育产品和服务。目前创狐科技业务遍布全国30多个省市自治区,已与全国600多所高校建立了合作关系,我们希望通过与高校的创新创业教育及企业合作形成“Everyone can innovation人人皆可创新”的创新环境。

【时间地点】
活动时间:2016年7月9日AM9:00-17:00
活动地点: 齐鲁工业大学长清校区创业学院三楼301(生物工程试中心)

【课程价值】
在美剧《硅谷》中,Pied Piper的初创团队拥有了叹为观止的核心技术,但团队迟迟迈不出其业务模式正常运转的一步,团队成员提出Let’s pivot吧!什么是Pivot?中文意思是轴转,放在语境中我们可以理解为rethink and redesign the business。是的,今天就让我们通过工作坊来带大家一起完成对你产品的复盘、探索、重塑与创新。

通过工作坊你将体验&学习到:
■ 商业模式画布工具
■ 产品商业模式推演技巧
■ 价值主张画布工具
■ 产品价值主张探索技巧
■ 商业网络图工具
■ 真实项目案例的Pivot
■ 商业利益关系推演与设计技巧
■ 产品及商业假设及验证技巧
■ Open Space开放空间直面Q&A
■ 数据驱动与海盗模型
■ 协作创新的技巧
■ 若干国内外的经典产品模式介绍

【活动议程】
08:30 ~ 09:00 签到入场
09:00 ~ 09:10 开场
09:10 ~ 09:30 介绍商业网络图
09:30 ~ 09:45 (练习)打造你的商业网络图
09:45 ~ 10:00 发布、反馈
10:00 ~ 10:20 介绍商业模式画布工具
10:20 ~ 10:40 练习(用商业模式画布打造你的产品)
10:40 ~ 11:00 发布、反馈
11:00 ~ 11:20 介绍价值主张画布工具
11:20 ~ 11:40 (练习)制作你的价值主张画布
11:40 ~ 12:00 发布、反馈
12:00 ~ 13:30 午餐
13:30 ~ 13:45 产品价值主张探索技巧
13:45 ~ 14:00 真实项目案例的Pivot
14:00 ~ 14:20 产品及商业假设及验证技巧
14:20 ~ 14:40 (练习)寻找产品假设
14:40 ~ 15:00 数据驱动与海盗模型
15:00 ~ 15:20 (练习)设计实验及实验方案
15:20 ~ 15:50 (练习)实验实施
15:50 ~ 16:20 一天成果展示、反馈点评
16:20 ~ 16:50 Open Space开放空间直面Q&A

【讲师介绍】

Terry | 庄文广
7年从事团队的创意培训和视觉引导工作,“Art-Jamming艺术碰撞”培训设计者。10年从事广告策划和活动行销的经验,先后在香港、北京和上海的广告公司工作和创业。Terry老师擅长用画图、做模型等团队游戏来引导培训和工作坊,强调在过程中“用手来思考”,这样能更快的获得反馈。

Wen | 施勤文
致力于孵化内部创业产品,并把商业模式创新、Design Thinking、敏捷工程实践、视觉思维融入到团队中,作为从点子到产品落地、商业化的基础。施老师曾经作为SAP中国研究院的敏捷、设计思维教练,帮助团队进行新的工作模式转型。

Ace | 俞振华
多年的组织、产品创新经验和带队经验,能力涉及商业模式设计、产品设计、设计思维等方面。俞老师在精益和敏捷领域有深入的研究及实操经验,他的咨询及教练服务对象包括有平安科技、大众点评、Autodesk、趋势科技、Innospace、网易研究院、x-Lab孵化器。


【参会惊喜】
— 3位资深创新引导师贴身辅导
— 山东省高校创新创业老师研讨机会
— 创新工具包、创新手册
— 优秀组队可获得神秘奖励
— 全国高校覆盖推广,媒体跟踪报道