创新创业教育培养什么样的人
发布时间: 2016-08-03 浏览次数: 74

                        创新创业教育培养什么样的人

  

    伴随着“创新驱动发展战略、建设创新型国家”等重大决策的推出,通过创新创业教育实现创新人才的培养已成为社会共识。据教育部统计,自2015年以来,全国已有82%的高校开设了创新创业的必修课或选修课,设立的创新创业资金达到了10.2亿元,大学生参与创业创新活动的人次达到了300多万人次。

   “我们现在大力推动‘双创’教育改革,实际上它是高等教育综合改革的一个突破口。要解决什么问题?从就业或者人才培养方面讲,我们培养的人应该具有创新创业思维、社会责任感和服务社会的能力。”王扬南认为,在“双创”教育中首先要明确人才培养的定位问题,在此基础上逐步深化教学改革。

    在解决了上述两个问题之后,关于创新创业教育的文化培育问题浮出水面。王扬南从文化的角度对这个问题进行了深入剖析,“通俗来讲,文化是一种生活的习惯,也是一种心灵长期的积淀,对一个人的终身发展起着重大的作用”。就创新创业教育而言,应该在学生心中培植这样的文化基因。

   “培养出来的每一名学生,他的意识或行为中蕴含着创新创业的因素或者精神。我们从说搞创新创业教育,可能创新要求是非常高的,那么创业可能更重要是意识,技能是一个基础和条件。实际上,不见得一定要成为一个企业的老板才是创业,在岗位上同样可以创业。”

创新创业教育不是一阵风的短期活动

    在高校创新创业教育中,高职院校表现不俗。王扬南总结了高职院校“双创”教育所取得的成果:

 · 高职学生技术技能创新成果不断涌现。各高职院校形成了“教学做赛创”一体化育人模式,通过搭建创新创业实践平台、开展创新创业训练项目、举办各类科技创新、创意设计比赛等形式,营造了人人都能创新的氛围。学生的创新成果不断涌现,以创新为起点走向创业道路的学生逐年增多。

 · 高职学生自主创新的比例持续增加。2015届高职毕业生半年后的自主创新的比例为3.9%,比2011届的毕业生增长了1.7%,增幅高达到70%,自主创业的群体不断扩大。

 · 高职毕业生自主创业存活比例逐年提高。2012届自主创业的高职毕业生中,有47.5%的人在2015年依然没有脱离创业队伍,比2011年高出了12.7个百分点,创业的存活率大幅提升。

 · 高职学生以创业带动就业倍增的作用明显。2013年届的高职自主创业毕业生创造了92.3万的就业岗位,2015届的毕业生自主创业的比例均有增加,拉动就业的作用更为明显。

    尽管许多高校都开展了轰轰烈烈的创新创业教育工作,但在具体实施中依然存在一些误区。有人将开设几门相关课程、组织几次相关活动、举办几次相关竞赛等同于创新创业教育,王扬南否定了这种做法。他说,“进一步推进高职创新创业体制机制的创新,核心在于建设长效机制。通过建立健全制度体系和机制,统筹各类教育资源形成支持创新创业教育的合力,不是把创新创业作为一阵风的短期活动。”

    王扬南说,要从根本上落实高职院校的创新创业教育,应当将其作为高等教育综合改革的一个切入点。他建议各高职院校把创新创业教育纳入整体的“十三五”规划发展中统筹推进。同时,各部门要齐抓共管、形成合力,通过创业园、孵化机构等各种方式为有创新创业意愿的学生做好服务。此外,还要加强基础宣传、引导工作,使创新创业的观念深入人心。

全国高等职业院校创新创业教育联盟的三大作用

    全国高等职业院校创新创业教育联盟在成立不到一年的时间里,做了大量的工作。王扬南肯定了联盟各成员单位所付出的努力,认为这体现了高职院校良好的社会责任感和历史使命感,彰显出大学精神和时代担当。

对联盟在创新创业教育中所要扮演的角色,王扬南提了几点建议:

 · 研究问题,发挥智库作用
 · 促进交流,发挥平台作用
 · 推动合作,实现互惠共赢

    王扬南坦承,联盟要承担起智库的责任存在一定的难度。“这件事可能不容易,但却是非常有必要的。各个成员单位在实际工作过程中肯定会创造出很多好的经验和做法,无论是在课程建设、师资培育还是学分转换等诸多方面。希望联盟能够献言献策,更好地助力于政府决策。”

    在“双创”教育中,高职院校作为交流的平台是不应局限于职校之间的,与本科院校之间也可以建立起互动的机制。王扬南说,许多高职院校的就业、创业质量并不逊色于本科院校,只要在人才培养中产生了良好的效果,就有必要将其作为先进经验传播出去。

   “希望大家可以借助联盟这个平台形成一股合力,这种合力可能着重在某些关键点上,比如资源开发、课程建设、数据库开发、师资培训等。通过具有实质性意义的合作,最终实现互惠共赢。”王扬南进一步阐释了他对联盟作用的期待。