创新创业教育专家为我校师生做创新创业教育专题报告会
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 339

522日上午,中南大学创新与创业教育办公室主任、中南大学学生创新创业指导中心主任杨芳教授,应邀在沂蒙大讲堂一楼报告厅为我校师生作了一场创新创业教育专题报告。报告会开始前,我校党委书记李喆,党委委员、副校长马凤岗会见了杨芳教授。报告会由创新创业学院院长刁科凤主持。

杨芳教授以《深化高校创新创业教育改革思考与实践》为题,围绕如何认识创新创业教育的内涵和作用,如何构建符合学校办学定位、人才培养规模和办学特色的创新创业教育模式等几方面,以大量工作实例为切入点,阐述了高校进一步完善人才培养模式的方法和路径。杨芳教授表示,高校创新创业教育要以课程、教学、第二课堂和社会实践为载体,多部门齐抓共管,立足新时代,担负新使命,贯彻落实优先发展教育事业要求,要适应经济发展新常态,适应大众创业、万众创新服务国家战略人才需求。杨芳教授分享了中南大学创新创业教育历程、取得的成果以及建设创新创业教育文化方面的体会,对我校创新创业教育提出了指导性的意见和建议,并鼓励同学们要拓宽视野、激发潜能、把握机遇、无悔青春。

各学院教学院长、教研室主任、教师骨干、创业基础课教师、入选山东省双创导师库的教师以及部分学院学生代表参加了报告会。