我院参加中国高校创新创业学院联盟成立大会
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 285

62日,中国高校创新创业学院联盟成立大会在山东大学中心校区隆重举行,中国高校创新创业学院发展论坛同期举行。我院派应邀两名教师参会,并参加了论坛研讨活动。

中国高校创新创业学院联盟是经教育部高等教育司批准,教育部高等学校创新方法教学指导分委员会指导的高校公益性创新创业学院联盟组织,采用轮值主席制,首届联盟轮值主席单位为山东大学。我校与120所高校、31家企业成为联盟首批员单位。据悉,联盟成立后,将借助该平台,组织创新创业大赛,开展创新创业师资培训,定期举办创新创业学院院长论坛,为成员单位提供交流和学习共享等服务。

开幕式上宣读了教育部高等教育司司长吴岩的贺信。吴岩在贺信中代表教育部高等教育司对联盟成立表示祝贺并预祝大会圆满成功。教育部高等学校创新方法教学指导分委员会副主任、对外经济贸易大学党委副书记李茂国,山东大学党委副书记仝兴华出席成立大会并致辞。

下午,我校参会人员参加了“创新方法与创新能力培养”“创新创业体系建设”“竞赛组织体系建设”“双创教育与产教有机融合”分论坛的研讨。在深入交流探讨中,我校参会代表在创新创业学院工作上拓宽了新视野新思路新想法,并将实践到我校未来创新创业学院建设工作中去。

(通讯员:孙建民 来源:创新创业学院)