我校成功举办“临沂高校创新创业实践教学师资培训班”
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 270

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等创新创业学院创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和教育部《关于普通本科创新创业学院创业教育教学基本要求》(教高厅〔2012〕4号)文件精神,探讨创新型创业教育的课程体系和实践教学形式,探寻创业教育的开展方式、方法,推动高校创新创业教育的深入发展,加强各高校间创业课程教学经验的交流,10月13日由临沂大学创新创业学院与杭州贝腾创业研究院联合举办的“临沂高校创新创业教育实践教学师资培训班”在临沂大学商学院4311室举行。

杭州贝腾创业研究院的老师围绕如何培养学生的创新创业思维、如何开展多元化的课堂教学、如何构建创业团队等方面,用幽默、生动的语言和鲜明的案例,与大家分享了创业教育的理念和方法。

创业团队模块的培训中采用理论加实践的方式进行,在实践中大家进行了积极地互动,更进一步地体验到创业团队建设的重要性。在每个活动环节的最后均对本项活动进行了反思,在反思中领会活动的意义与创新思维。

临沂大学32名创新创业课程教师参加了本次培训,临沂职业学院课程建设负责人、骨干创业指导教师也参加了此次培训活动