我校大学生创业园入选“山东省创客之家”
发布时间: 2018-12-16 浏览次数: 150

近日,山东科学技术协会公布了第四批“山东省创客之家”名单我校大学生创业园成功入选。

“山东省创客之家”评定由山东省科协组织开展,旨在推动大众创业、万众创新,打造创新驱动发展的新引擎。在本次评选中,经过资料审查、专家评审等环节,全省共有34家创客平台被评为第“山东省创客之家”

创建“全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学”的办学目标成为我校积极开展双创教育的一面旗帜多年来,学校在人才培养上,面向全体,基于专业,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,注重培养学生的创新精神与创业能力;学校积极探索双创型人才培养的新模式,努力提升大学生创新创业实践能力,2015年大学生创业园建立,为我校学生创新创业实践提供良好的创业环境和完善的创业指导服务。截止目前,累计入驻大学生创业项目46个,在孵化大学生创业项目12个,成功孵化大学生创业项目16个。

此次入选山东省创客之家,是上级部门对我校创新创业教育实践工作的肯定,同时也是鼓励和鞭策。我校大学生创业园将进一步发挥高校创新创业化基地引领示范作用,不断提升服务能力,拓展服务功能,创新服务模式,为大众创业、万众创新注入强劲力量。创新创业教育在沂蒙革命老区这片有着红色基因的热土上,正以稳步推进的势头,充满活力地蓬勃发展。