我校学子在第五届山东省大学生科技创新大赛中全部获奖
发布时间: 2018-12-16 浏览次数: 13

近日,“鲁南制药杯”届山东省大学生科技创新大赛在齐鲁工业大学长清校区举行,我校推荐的四件作品进入现场总决赛,并最终全部获奖,取得了优异成绩

物流学院曹松荣老师指导的张楠等同学的“流云π——托盘开放式循环共享模式推广与应用”和自动化与电气工程学院李玉廷老师指导的朱琳等同学的“全地形六足仿生机器人”获大赛二等奖,物流学院李晓东和曹松荣老师指导的单继瑶等同学的“物流中心零担货物装配的优化”和物理与电子工程学院学院刘怀强老师指导的史冉军等同学的“基于光伏电池的远程车内降温充电控制系统”获大赛等奖。

大赛自今年7月启动以来,校共有48个项目报名参赛,比届增加近一倍,显示我校科创大赛、创新创业的氛围越来越浓厚。

本次大赛参赛对象为全省高校具有正式学籍的全日制在校本专科生及研究生,共116所高校的7512个项目参加了比赛。经过校赛、限额推荐及省赛网评的激烈角逐,共600个项目进入省赛决赛。决赛中,经过视频展示、PPT讲解及专家问辩等环节,评委从项目的科学性、创新性、实用性及成果收益等方面对参赛作品进行提问和评分。