外国语学院-跨境驿站
发布时间: 2019-03-20 浏览次数: 10

外国语学院-跨境驿站

根据教育部把创新创业教育和实践课程纳入高校必修课体系,促进创新创业教育与专业教育有机结合、与思想政治教育深度融合,开展好大学生创新创业训练计划的相关要求,也为了提升专业学生对创新创业的职业素养,打造校企合作新模式,临大外院·双元教育众创孵化中心打造了跨境驿站项目(临沂大学外国语学院A区四楼),为更多学生提供就业创业训练的机会。

跨境驿站不仅为外国语学院及其他学院学生免费提供ebaywish等国外电商平台购销指导,更为众多的同学提供了创业就业实践训练场所。目前,临沂大学外国语学院2017级和201815名同学已投身到跨境驿站,把开拓国内外产品进销渠道、跨境体验服务、校内打印服务等内容灌注到跨境驿站中,以实践为主,提升自己的就业创业能力与职业素养。在下一步的运营中,跨境驿站的组员也将携手并进,探索一条属于自己的就业创业之路。