临沂大学获评“2019年度山东省创新创业典型经验高校”
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 10

2019年3月29日,山东省人力资源和社会保障厅下发了《关于公布2019年度全省创新创业典型经验高校名单的通知》(鲁人社函2019【18】文),临沂大学被评选为“2019年度山东省创新创业典型经验高校”。

在学校全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学的办学目标和学校“十三五”发展目标的引领下创新创业学院解放思想开拓创新,面向全校师生开展创新创业教育、指导与服务结合我校创新创业实际工作,不断进行创新创业教育改革实践。通过制定与修订专业培养方案完善创新创业课程体系、实施创新创业学分积累与转换制度打造专兼职创新创业教学团队组织各类创新创业类大赛、申报大学生双创训练计划项目、引导大学生创新创业等多项举措,我校的创新创业教育工作水平不断提高

近年来,学校开展的创新创业教育改革实践受到社会的广泛关注和好评,就业、创业工作多次在省内领先。本次我校被评选为“2019年度山东省创新创业典型经验高校”,更加凸显了我校在全省高校创新创业教育工作的影响力,用实力彰显临沂大学办学目标的的科学定位,为下一步临沂大学创新创业教育工作稳步推进、蓬勃发展奠定了更坚实的基础。