关于2020届本科毕业生《创新创业实践》课程学分认定及成绩录入的通知
发布时间: 2020-03-02 浏览次数: 10

关于2020届本科毕业生《创新创业实践》课程

学分认定及成绩录入的通知

各学院:

根据临大教字〔201536号《临沂大学本科生创新创业实践学分认定与管理办法(试行)》(附件5),现对2020届本科毕业生创新创业实践所得学分进行认定,经认定的创新创业实践学分计入学生本人的成绩档案,成绩单中以《创新创业实践》为课程名称。

一、申请与认定流程

1、学生申请。请各学院通知学生填写《临沂大学创新创业实践学分申请表》(附件1),附件1及相关证明材料电子版于2020327日前发所在学院。待疫情结束返校后,附件1纸质版与相关证明材料一起,提交所在学院,由所在学院审核完成后备案存档。

2、学院认定。各学院在疫情结束学生返校前对学生所提交电子材料进行预认定,并于疫情结束学生返校后三周内,对学生提交的材料进行最终审核认定。认定总学分低于4学分的,《创新创业实践》总评成绩为“不合格”;达到4学分的,总评成绩为“合格”;5-7学分的,总评成绩为“良好”;7学分以上的,总评成绩为“优秀”。

3、学分置换。《创新创业实践》课程总评“合格”后,超出的学分可以置换选修课学分(能置换的仅限创新创业训练计划项目、学科竞赛、学术论文、专著、专利、科研训练等所获得学分)。学分置换学生需要填写《临沂大学本科生创新创业实践学分置换申请表》(附件3),待疫情结束返校后,附件3及相关证明材料,与学分认定申请材料一起,提交所在学院。已经置换的学分,不再重复计算入创新创业实践课程。

4、结果公示与备案。各学院进行学分认定及学分置换材料审核后填写《临沂大学本科生创新创业实践学分及成绩汇总表》(附件2)、《临沂大学本科生创新创业实践学分置换汇总表》(附件4),并通过学院网站和公告栏向学生公示,公示期应不少于3个工作日。将学分认定结果、学分置换结果及证明材料复印件、公示材料复印件报创新创业学院备案。

5、成绩录入与存档。

1)备案后,各学院应于教务处毕业审核前(以教务处通知为准)将《创新创业实践》成绩录入教务管理系统。

2)各学院学分认定、学分置换等相关材料以及公示材料由各学院存档,以备学校对上述材料进行不定期抽查。

二、工作要求

1、请各学院按照认定办法,认真负责完成学分认定及学分置换工作,严格审核成果材料的真实性、相关性、完整性,对所报送材料数据的准确性负全面责任。

2、时间点:如果学生在327日前返校,请各学院于420日前报送以下材料至创新创业学院(师生服务大厅107室)备案;如果学生在327日后返校,待疫情结束学生返校后三周内报送。

报送材料:

①学院领导签字、盖章的附件2、附件4纸质版一份,电子版发送至ldcxcy@126.com

附件3及证明材料的复印件;

公示材料复印件。

 

联系人:韩老师  

联系电话:办公室7258332/手机13792992679(短号663399)

 

注:所有表格使用本通知附件表格。

创新创业学院 

202032

附件1:临沂大学本科生创新创业实践学分申请表.doc

附件2:临沂大学本科生创新创业实践学分及成绩汇总表.xls

附件3:临沂大学本科生创新创业实践学分置换申请表.docx

附件4:临沂大学本科生创新创业实践学分置换汇总表.xls

附件5:临沂大学本科生创新创业实践学分认定与管理办法(试行).pdf

关于2020届本科毕业生《创新创业实践》课程学分认定及成绩录入的通知.pdf