我校创新创业学院赴临沂市人力资源和社会保障局考察交流

发布者:李焕发布时间:2021-12-28浏览次数:10

12月28日上午,创新创业学院院长李敬华带领学工部就业指导科、创新创业学院部门工作人员前往临沂市人力资源和社会保障局考察交流,临沂市人力资源社会保障服务中心一级调研员余永忠亲切会见,并就大学生就业以及创业等问题进行座谈。

余永忠首先对李敬华一行表示欢迎,指出,临沂大学是沂蒙老区唯一的综合性大学,80年来聚焦内涵发展、积极服务地方,为沂蒙区域经济发展输送了大量人才,成为地方建设重要的人才和智力支撑。余永忠介绍了市人力资源开发服务管理办公室的科室设置及职能情况,介绍了市政府人力资源部门有关大学生就业创业政策;深入分析了当前毕业生就业存在的缓、慢、等问题的原因,就如何通过政校联合促进大学生就业创业提出了几点意见:一是以大型招聘会为契机,加强宣传,营造就业氛围,激发学生早、快就业的意识;二是围绕某一行业组织有地域性、专业针对性的招聘会,提高就业成功率;三是发挥学校就业、创业促进组织的作用,组织学生走进企业参观学习,以此推动更多学生想创业敢创业、谋就业。在创业方面,余永忠指出要通过创业培训赋能、提供担保贷款资金支持、搭建孵化基地、组织技能大赛等,烘托创业氛围,搭建创业交流平台,打造一个良性循环的创业生态。高校毕业生就业是市人力资源和社会保障服务中心工作的重中之重,希望加强与学校的沟通和联动,共同助力大学生就业创业更上一个新的台阶。

李敬华介绍了临沂大学2021年学生就业创业的总体情况,对大学生就业招聘会的举办、大学生创业贷款的办理、创业园建设等政策进行咨询。他表示,希望以后加强交流和合作,做好大学生就业创业相关政策的宣传,共同携手,搭建就业平台,共同推动大学生就业创业高质量发展。

    学工部、创新创业学院相关负责人、临沂市人力资源社会保障服务中心相关科室负责人参加座谈。